当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

我市组织开展老干部“学党史 跟党走”知识竞赛

发布日期:2021-04-15 17:52:48来源: 市纪委 分享到:

“国家工作人员离退休后,不会成为受贿罪的犯罪主体;《中国共产党纪律处分条例》适用的对象是所有党员,这些说法对不对?”随着主持人的提问,参赛选手一一作答,比赛现场气氛格外热烈。413日下午,市老年大学报告厅里,正在举行一场别开生面的建德市老干部“学党史 跟党走”知识竞赛。

回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩和进一步提高离退休党员干部的遵纪守法意识,市委老干部局策划了以“学党史 跟党走”为主题的知识竞赛。竞赛题目不仅有党史、建德地方史内容,而且还融入了许多党纪法规知识。全市离退休干部党支部六个片组推荐代表参加了比赛。参赛选手准备充分、表现积极、思维敏捷,在观众互动活动中,群众也积极参与,把活动推向高潮。知识竞赛分为必答题、抢答题、加赛题等六个环节,最终决出本次比赛的一、二、三等奖。

经过一番激烈的角逐,以公安局、检察院、法院为代表的离退休干部第三片组斩获一等奖。

参赛选手李爱娟感触颇深:“我们平时也对党史、地方史和党规党纪知识进行积累,但是通过今天的竞赛,我发现了自己的不足,以后要更加努力学好党史、地方史,还要多多学习党纪法规知识。虽然现在退休了,但是我还是党员,还要始终如一把党纪法规牢记心头,时刻不能放松法纪这根弦。”

据了解,此次党史知识竞赛是我市庆祝中国共产党成立100周年“红心向党”系列活动的重要组成部分。市委老干部局将继续丰富载体,组织全市离退休干部开展党史学习教育,引导老同志传承红色基因、弘扬红船精神、永葆革命斗志。





打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统