当前位置:
首页
>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 基层动态
 

市税务局“五个一”开展“酒驾、醉驾”问题专项整治行动

发布日期:2021-04-07 15:26:48来源: 市纪委 分享到:

图为市交警新安江中队指导员张立群警官为干部上以“严防酒驾,安全行车”为主题的专题教育讲座


为贯彻落实全面从严治党工作要求,增强干部职工纪法观念和自律意识,近期,市税务局组织开展“酒驾、醉驾”问题专项整治行动,以“五个一”为抓手,扎实开展教育宣传、集中整治和监督执纪工作,切实加强对干部“八小时以外”的监督,全面构建单位、家庭、社会“三位一体”协同监督机制。

开展一次警示教育。全局19个党支部利用主题党日活动组织全体干部职工(含聘用人员)开展交通安全法规专题学习,观看酒驾、醉驾和违规吃喝警示教育片《公职人员酒驾的成本你能承担起吗》、《生命誓言》,并学习《机构合并以来全省税务系统发生的“酒驾、醉驾”案例》,教育警示干部时刻绷紧思想之弦,汲取教训、引以为戒,牢固树立“法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰”的理念。

听取一场专题讲座。3月12日,邀请市交警新安江中队指导员张立群警官为干部上以“严防酒驾,安全行车”为主题的专题教育讲座,从酒驾、醉驾典型案例分析入手,结合触目惊心的现场图片和视频展示,重点讲解了酒驾、醉驾的严重危害和沉重“成本”,并对日常安全出行提出注意事项及预防措施,引导干部深刻认识酒驾、醉驾严重性和危害性,坚决杜绝心存侥幸,严格遵守交通安全法规,做到文明安全行车。

签订一份承诺书。以党支部为单位,组织全体干部职工(含聘用人员)签订《拒绝酒后开车承诺书》272份。同时,充分发挥党支部日常监督作用,把专项整治与严格执行中央八项规定精神、严格执行“禁酒令”紧密结合起来,对存在的苗头性、倾向性问题,及时运用“第一种形态”开展谈话提醒、批评教育,做到抓早抓小、防微杜渐。

发出一份倡议书。通过快递寄送或直接送达的方式向干部职工家属寄送《拒绝酒后开车倡议书》272份,利用离退休支部主题党日活动召开座谈会,现场向离退休干部职工提出拒绝酒驾、醉驾倡议。倡导干部家属做好拒绝酒驾、醉驾的践行者和劝导者,共同营造安全文明的道路交通环境,保护家庭平安幸福。

进行一次信息比对。加强与市纪委监委、公安交警部门的三方沟通协作,由局领导带队主动与交警部门开展沟通协调,探索建立酒驾、醉驾信息专人对接、实时交换和线索移送联动机制。联合交警部门对今年1-2月全市范围内159条酒驾、醉驾信息进行比对,未发现本局干部职工有酒驾、醉驾情形。







打印本页 关闭窗口
版权所有:建德廉政网     京公网安备 11010102002019号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统